terça-feira, 15 de junho de 2010

ALÔ ALÔ... É O SEMAFORO ?


O FUTURO PODERÁ SER ASSIM .

OS SEMÁFOROS COMUNICAM COM OS VEÍCULOS E ESTABELCEM O TEMPO EM QUE ESTARÃO PARDOS PERMITINDO DESLIGAR O MOTOR …
E UM POUCO ANTES DE PASSAR A VERDE …ENVIAM UMA INSTRUÇÃO PARA QUE VOLTEM A POR OS MOTORES EM MARCHA.

O ADMIRÁVEL MUNDO NOVO … MAIS EFICAZ E MAIS AMIGO DO AMBIENTE …UM PROJECTO DENOMINADO “TRAVOLUTION” QUE ESTÁ A SER DESENVOLVIDO PELA AUDI.
A COMUNICAÇÃO WIRELESS ENTRE SEMÁFOROS E VEÍCULOS PERMITE TAMBEM ACONSELHAR A VELOCIDADE IDEAL ATE AO PRÓXIMO SEMÁFORO …PARA QUE QUANDO LA CHEGAR ESTEJA VERDE …NÃO TENDO ASSIM NECESSIDADE DE PARAR .
15 VEICULOS DE TESTE E 25 SEMAFOROS …FAZEM PARTE DO PROJECTO TESTE E OS TÉCNICOS DA AUDI PREVÊEM QUE SE FOSSE APLICADO NO DIA A DIA … A ALEMANHA REDUZIRIA CERCA DE DOIS MILHÕES AS SUAS EMISSÕES DE CO/2.

Por outro lado, quando o automóvel se estiver a aproximar de um sinal vermelho ou amarelo, o condutor é alertado para essa situação visual e auditivamente. De acordo com o fabricante alemão, «quando um automóvel se encontra ligado numa
O sistema «Travolution» permite, também, aos condutores pagarem contas de combustíveis e estacionamento em parques pagos sem que tenham de sair do veículo….. através de instruções que vão sendo dadas ao utilizador num ecrã MMI.

Sem comentários: